No. : 488 Sender: msyk URL : Title : pwbsmtp.cgi 以前ご紹介した pwbsmtp.cgi を使って SMTP サーバからメイル送信する ソフトですが, pwbsmtp.cgi がヴァージョン・アップして enctype が application/x-www-form-urlencoded から multipart/form-data へ 変更になったため使用できなくなりました. 別のサイトで旧ヴァージョンを使用しているところがあるので, URI を そこに変更し, 名称も websmtp.lzh と変更したものを用意しました. 同時に姉妹ソフトの webpop3.lzh というのも同じところに置いてあります. そして新しいヴァージョンの pwbsmtp.cgi に対応したメイル送信用の シェル・スクリプトを作成しました. シェル・スクリプトという形になったのは現在の formaid(f) キットでは multipart/form-data を扱えないためと, DOS のバッチ・ファイルでは 低機能過ぎて bu その他のバッチ・ファイル高機能化ユーティリティを 使用しても記述不可能だと思われたからです. PC-98x1 用 bash 環境で動作するため, 386SX 以上の CPU が必要です. newsmtp.lzh というファイル名で上記のものと同じ場所に転がしてあります(^^;