[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/12/14 07:39 from msyk
Title: [teenbbs:0488] pwbsmtp.cgi

No.   : 488
Sender: msyk
URL   : 
Title : pwbsmtp.cgi

以前ご紹介した pwbsmtp.cgi を使って SMTP サーバからメイル送信する
ソフトですが, pwbsmtp.cgi がヴァージョン・アップして enctype が
application/x-www-form-urlencoded から multipart/form-data へ
変更になったため使用できなくなりました.

別のサイトで旧ヴァージョンを使用しているところがあるので, URI を
そこに変更し, 名称も websmtp.lzh と変更したものを用意しました.
同時に姉妹ソフトの webpop3.lzh というのも同じところに置いてあります.

そして新しいヴァージョンの pwbsmtp.cgi に対応したメイル送信用の
シェル・スクリプトを作成しました.
シェル・スクリプトという形になったのは現在の formaid(f) キットでは
multipart/form-data を扱えないためと, DOS のバッチ・ファイルでは
低機能過ぎて bu その他のバッチ・ファイル高機能化ユーティリティを
使用しても記述不可能だと思われたからです.
PC-98x1 用 bash 環境で動作するため, 386SX 以上の CPU が必要です.
newsmtp.lzh というファイル名で上記のものと同じ場所に転がしてあります(^^;

[レスを書く]