No. : 489 Sender: msyk URL : Title : Re:487)改造版 esenet >vt100 ですか。アセンブラで INT 29H をフックしていろいろすればどうにか >なると思います・・・。すでにそういうドライバってないでしょうかねぇ・・・ ekc ってアセンブラで INT 29H をフックしているのですが, ソース付きなので 参考にならないでしょうか? それとも文字コードの変換とエスケイプ・シークエンスのエミュレーションとは 問題が別なのでしょうか? プログラムできない・分からないので見当違いなことを言っているようでしたら どうぞ笑ってやって下さい(^^; 他に PSE というエディタのソースに μcurses, μtermcap というライブラリが 含まれているのですが, これを esenet に組み込めれば termcap が利用できる ようになりそうなので, vt100 対応可能かもしれません. お誂え向きに TURBO C でコンパイルできるのですが, 一応製品なんですよね. >>ekc という常駐型コード変換ソフトを使うことで読めるようになります. >>ただし ekc は既に vector のアーカイヴからは削除されているので, どこで手に >>入れられるかは不明です. > >古い Vector Pack 13000 なら入っているかもしれませんね。 >探してみます。 私のもっている Pack 8000 には入っています. ¥DOS¥TEXTUT¥CONV¥EKC220.LZH もし必要でしたら転載可能なので私のサイトに投げておきますが...(^^; これはプログラム分からないやつの寝言・戯言なんですが, ktx98 を TEEN 対応にするというのは難しいのでしょうか? もしできればマクロでニューズ・リーダやメイラを実現できると思うのです. vt100 エミュレーションは不完全みたいですが, 入出力のコード変換の問題は 解決しますし... ZOB でずっと ktx 私家版の改造・改良を続けていらっしゃる方がいたと思う のですが, とりあえず試しにコンタクトとってみようかなぁ... #TEEN + KTX + MJL なんてのがあったらみんな幸せになれるかも.