[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/12/15 01:53 from 合著 @ABK
Title: [teenbbs:0490] Re:489) 改造版 esenet

No.   : 490
Sender: 合著@ABK
URL   : 
Title : Re:489)改造版 esenet

私が esenet で一度 SunOS 4.1 にログインして、そこから FreeBSD へ
ログインして lynx を使用しても特に問題ないのです。
でも私ももう少しきちんとはしてみたいとは思います。

ちなみに、端末タイプをやりとりする(TERMINAL-TYPE option)だけの
改造ならもうしました。あとは DATA ENTRY TERMINAL(だったと思う) に
対応すれば、telnet option 関係はとりあえずオーケーかなと思っています。

たしか KTX で TEEN を使用するのは、ZOB に以前だれかが書き込みしてました。
ドライバを組み込む方法で開発している人がいるとかなんとか。今現在それがどう
なっているかはわかりませんが、すでに公開されているなら私もぜひほしいです。

KTX のエスケープシーケンスの解釈ですが、私が shell login できるところへ
普通の BBS と同じようにログインしたときは、たしか ^[[1;0m のような余計に
 0 の含まれているシーケンスをまじめに解釈できていなかったように思います。

>ZOB でずっと ktx 私家版の改造・改良を続けていらっしゃる方がいたと思う
>のですが, とりあえず試しにコンタクトとってみようかなぁ...

できればお願いします。2人でお願い攻勢でもしますか?(ぉぃ

[レスを書く]