No. : 492 Sender: 合著@ABK URL : Title : Re:491)改造版 esenet >>私が esenet で一度 SunOS 4.1 にログインして、そこから FreeBSD へ >>グインして lynx を使用しても特に問題ないのです。 >よく分かりませんが, それは SunOS 4.1 を経由しているからでは? うーん、そうかも。私が Linux のサーバへ WTERM を使用して シリアルでログインし、そこから FreeBSD のサーバへログインして lynx を使用しても問題なかったです。それも linux 経由でした。 >繋いで, そこが提供していた telnet gateway サーヴィスを経由して >open lynx サーバに繋ぐというややこしいことをしていましたが, この >方法だと問題なかったように記憶しています. もしかすると、状況が違うのかもしれませんねぇ。 DATA ENTRY TERMINAL と TERMINAL TYPE オプションを 付けてみたいです。 >その代わり Nifty の FHPPC に KTX を telnet クライアントとして利用するための >TCPKTX というブリッジ・ソフトがあるということが書いてあったので, もしかすると >これのことではないでしょうか? あ、それです。ちょっと記憶違いでした。すいません。 >あと ZOB には TCP/IP for Towns というのを手に入れたというような書き込みも WATTCP の うんず版ですね。 >dosppp が含まれているらしいので, 98 に移植できないのかなと思うのですが, >wattcp ライブラリだけが問題なのなら 98 移植版が存在するのを半年ほど前に >たまたま発見しているので簡単に移植可能だと思うんですけどね. ソースがあれば… >また DJGPP 用の watt-32 というのを試してみたところ 98 でも使えそうなんですが, >これを使う場合はソースの大幅な変更が必要なんでしょうね. DJGPP はいまだに環境構築に成功した事がありません。 なにがなんだかイマイチわからないので。。。 >他にも「KTX for DOS/V を OS/2 上で COM ポートを仮想化して telnet に使える >シリアルドライバ使って、マクロそのままで ZOB とか NIFTY に繋いでいます。」 >というような書き込みもありました. >その方が使用しているのは OS/2Warp Ver4 だということなのですが, PC-98x1 >用は存在しましたっけ? ちょっと聞いた事ないです。 >> 0 の含まれているシーケンスをまじめに解釈できていなかったように思います。 > >これについては ZOB で上記 TCPKTX の話が出た時に, やはり気になるのか KTX の >エスケイプ・シークエンスの問題を質問していらっしゃる方がいたのですが, それに >対してはどなたもフォローしていませんでした. わたしも該当する書き込みは見ていましたが、そのとおりでした。