[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
1999/12/18 06:19 from msyk
Title: [teenbbs:0493] Re:492) 改造版 esenet

No.   : 493
Sender: msyk
URL   : 
Title : Re:492)改造版 esenet

>>よく分かりませんが, それは SunOS 4.1 を経由しているからでは?
>
>うーん、そうかも。私が Linux のサーバへ WTERM を使用して
>シリアルでログインし、そこから FreeBSD のサーバへログインして
> lynx を使用しても問題なかったです。それも linux 経由でした。

WTERM 自体 vt100 に完全対応しているらしいです.
私は WTERM 嫌いなので大昔にちょこっと使ったことがあるだけですが...

>>TCPKTX というブリッジ・ソフトがあるということが書いてあったので, もしかすると
>>これのことではないでしょうか?
>
>あ、それです。ちょっと記憶違いでした。すいません。

でも他のノートにも KTX 用の telext ( ? ) ドライバを作っている
らしいことをうかがわせるような書き込みがありましたよ.
東京 BBS, ZOB, ゆいネットはメンバーがかぶっているので, 同じような
書き込みないかなと思ってゆいネットも久しぶりに覗いたら, その書き込みと
同じハンドルの方の書き込みがあったのですが, どうやら TEEN 対応も考慮
されているようでした.

それには「複数ポートを開けるかどうか, 送信バッファを監視する関数が
あるのかで対応できる, できないというのがあるかと思います.」という
記述があるのですが, これについてはどうなのでしょうね?

>ソースがあれば…

移植に挑戦してみて下さいますか?
wattcp PC-98 版, dosppp ( v05 のオリジナル ) のソースなら全部うちに
揃っているので(^^;

もし dosppp が PC-98x1 に移植できれば俄然世界が広がりますね.
watt-32 パッケージに収録されているソフトを DJGPP でコンパイルする
だけで動作するようになるはずだと思います.

>DJGPP はいまだに環境構築に成功した事がありません。
>なにがなんだかイマイチわからないので。。。

それは勿体ないですね.
bash とか使うととても DOS のバッチ・ファイルなんかじゃ我慢できなく
なりますよ.
perl5 が使えたり, mule も使っていますし, unix 用のソースでもメイク・
ファイルをいじればコンパイルできて PC-98 DOS 上でも動作させられる
ものが結構あります.

そうそう, mule には w3 という emacs lisp で書かれたブラウザが存在
するのですが, dosppp が動作すればこれが使用できる可能性もあります.

もしよろしければお教えしますので, 合著さんには是非とも DJGPP 環境を
インストールいていただきたいですね.

#うーん, だんだん話題が TEEN とは関係なくなっていくような気が(^^;;

[レスを書く]