[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
2000/10/14 22:42 from Shinra
Title: [teenbbs:798] MeeのDOS汎用版使ってみました

No.   : 798
Sender: Shinra
URL   : 
Title : MeeのDOS汎用版使ってみました

MeeのDOS汎用版を486NAUと88VAで使ってみました。
どちらも一通り動きました。ただ、環境変数 cons_lines への設定値が画面行数と
同じだと、1行余計に上にスクロールして画面が乱れます。ファンクションキー表示
なしにして cons_lines=24 だと綺麗に表示されます。

88VAだと残念ながらスクロールとカーソルの移動に時間がかかるのに加え、RSの受信
とりこぼしが頻発して、辛うじて使えるかどうかといったところです。

フォームのTEXTAREA への入力が複数行の場合にちゃんと折り返し表示されるのを知っ
て感動しました。これが、エスケープシーケンスだけで実現されているかと思うとなお
さらです。

ところで、可能なら、説明書にキー割り当てを簡単に書いておいてくださると助かり
ます。ROLL DOWN や SELECT の選択がどのキーか分かりませんでしたので。

[レスを書く]